まいどっ

チーズと肉料理 存分に

CHEESE CRAFT WORKS&GRILL 茶屋町
(北区茶屋町)
坂東寿男店長
2017年2月24日
チーズを好きなだけ味わえるビュッフェが付いたコースもある

 飲食事業を展開するLIFEstyle(北区鶴野町)が市内3カ所ほかで手掛けるチーズ料理専門店「CHEESE CRAFT WORKS」が好調なことを受け、また肉料理のニーズも高いことからチーズと肉料理に特化した専門店をオープンした。

 ハードチーズ「ラクレットチーズ」を目の前で牛ランプステーキにかけて仕上げる「スキレットグリルランプステーキ」や、ブルーチーズ好きにお薦めの「牛ステーキロックフォールソース」などチーズ+お肉料理が充実。

 チーズを存分に味わえるのは、店内の厨房(ちゅうぼう)で作るフレッシュチーズ「フロマージュブラン」や「リコッタチーズ」「マスカルポーネ」などの盛り合わせ。ムース状に仕立てた2層チーズをパンやポテトフライなどに付けて食べる「天使のふわふわチーズフォンデュ」も人気だ。

 希少価値の高い肉やグリル野菜を串に刺して焼き上げるシュラスコ、チーズそのものの見た目が面白いレアチーズケーキなどのスイーツも多数そろえる。「CHEESE CRAFT WORKS」は「8割近くが女性客でリピーターも多い」と担当者。その人気メニューも味わえ、“肉好き”も満足できるメニュー展開になっている。

 北区茶屋町4の6、タケムラビル2F。電話06(6136)7483。