2017年10月4日

天野さん考案メニュー披露 とっとり・おかやま新橋館

 鳥取、岡山両県の共同アンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」(東京都港区)の3周年を記念し、12月までの期間限定でスペシャルメニューが提供されている。2日に同館で発表会があり、両県産の和牛を使ったビーフストロガノフなどがお披露目された。

 芸能界きっての料理人「キャイ~ン」の天野ひろゆきさんが考案。ビーフストロガノフは鳥取和牛に岡山県産のジャンボマッシュルーム、岡山和牛に鳥取県産のエリンギの組み合わせ。鳥取県の「ナッツの蜂蜜漬け」と岡山県の「ピオーネジャム」を添えたフレンチトーストもメニューに入っている。

 天野さんは「自信作。ぜひ、ご賞味を」とアピールし、応援に駆け付けたタレント関根麻里さんも絶賛。鳥取県の平井伸治知事は「レストランの定番に」と期待した。

 メニューの提供は12月30日まで。ビーフストロガノフは2週間ごとに鳥取和牛と岡山和牛を入れ替える。