忘・新年会はここで決まり!旅館・ホテル日帰りプラン・居酒屋・テイクアウトなど一挙ご紹介 

いよいよ忘年会シーズン!コロナも明け、久しぶりの忘年会を楽しみませんか?

旅館・ホテルの日帰りプランから、一年を締めくくる忘年会から新年会まで年末年始のイベントにおすすめのお店・宴会場を一挙ご紹介!

皆生、米子駅周辺、松江市、伯耆町エリアなど。

友人や職場の仲間達、お取引先やお客様と過ごすなど、目的に合わせてお店を探してみましょう。幹事さんはお早目のご予約を!

(価格は全て税込みです)

和食居酒屋「旬門」 魚ろばた「海座」 ~割烹居酒屋ならではの技と心意気を個室でたのしむ~

「匠(たくみ)」 ※料理内容は一部変更になる場合があります

旬門・海座では忘新年会プランとして、極上の食材と料理人の技が織り成す「極(きわみ)」2時間一人あたり11,000円と匠の心意気が詰まった料理「匠(たくみ)」2時間一人あたり5,500円を提供。

飲み放題に地酒が付き、全店2名以上の予約で個室が利用できます。また大小宴会(最大45名)も受け付けています。

その他「かに三昧コース」・「ふぐ三昧コース」もあります。詳しくは各店へお問合せください。

三井別館・芙蓉別館 日帰り温泉入浴付き 忘新年会プラン※12/30~1/7は除く

 三井別館 満足会席コース 6,600円※写真はイメージです

芙蓉別館  8,800円※写真はイメージです

★三井別館・芙蓉別館共通特典
 ①幹事様特典 15名様以上ご利用で会席料理代1名様半額
 ②当プラン限定 飲み放題=男性2,750円/女性2,200円(10名様以上・120分)
 ③マイクロバス送迎(15名様以上・地域限定・要予約)
 ④後日利用可能な入浴券を全員に進呈(平日のみ利用可)
 ⑤高膳・高座椅子ご用意可能


宿自慢の会席料理と温泉を満喫できる、リーズナブルな日帰りプランです。せっかくなので一泊したい!という方は宿泊プランもあるので気軽にお問い合わせを。

皆生グランドホテル天水・華水亭の「忘新年会プラン」

天水 美保会席  ※料理・器など若干変更する場合があります
華水亭 華の会席 ※料理・器など若干変更する場合があります

 

天水・華水亭では山陰の美味と湯を愛でる冬の特別企画「忘新年会プラン」を用意。

天水では美保会席一人あたり7,700円(日帰り・10名以上)や天の会席一人あたり9,900円(日帰り)を提供。2,200円でお得に飲み放題も楽しめます。また、+5,650円※で宿泊も可能です。※休前日の宿泊は3,300円アップ

華水亭では華の会席一人あたり13,200円(日帰り・10名以上)、伯耆会席一人あたり9,900円(日帰り・1~2月限定)を提供。2,200円でお得に飲み放題が楽しめるほか、+6,750円※で宿泊も可能。※休前日の宿泊は3,300円アップ

大浴場での温泉入浴が楽しめるのも温泉旅館ならではの魅力です。11月13日~来年3月31日までの期間限定で予約を受け付けています。天水・華水亭ではともに休館日があります。詳しくはホームページ(https://kaike-grandhotel.co.jp)で確認ください。

なんば商店 なんばのかも鍋セット 

かも鍋の元祖「なんばのかも鍋」セット 

 

なんば商店が秋冬の鍋シーズンに合わせて、3月末まで限定発売しています。

お歳暮用の注文も多く一度食べたら忘れられない味わいが好評です。化学調味料を一切使わない秘伝の手作りスープが、アイガモの香りと甘さを引き立てます。

スープ、カモ肉、かもつくね、白ネギなどをまとめたセット(4~5人前)で国産かも肉5800円、輸入かも肉5590円※送料は別途

 

米子ワシントンホテルプラザ 銀座~山陰の食材をふんだんに使った料理~

JR米子駅より徒歩1分、米子ワシントンホテルプラザ9階に位置する絶好のロケーション。

山陰の味覚を使用した日本料理と黒毛和牛しゃぶしゃぶのお店です。

旬の食材と山陰の食材をふんだんに使った会席を5,000円台から用意。人数や用途に合わせて座敷個室、椅子席個室もあります(6~30名)。

日帰り温泉オーシャン 気ままに、気軽に、バリ風温泉リゾート

オーシャンが自慢の鰻を特別価格で販売中です。

神戸の老舗うなぎ屋の味を再現。秘伝のたれを使用し炭火でじっくり焼き上げた香ばしい極上の蒲焼です。

炭火×たれと鰻のパリッとした焼き上がりを堪能ください。

特上・うな丼(骨せんべい・肝吸い・漬物付き)通常価格4250円→3700円

 

酒恵浪漫亭 凡 レトロ感漂う洋食ダイニング

レトロ感漂う空間の洋食ダイニングです。安心して楽しめる1組限定貸切プランがおすすめ!団体(15名以上)で2階宴会場を貸し切って使うことができます。

パーティープラン1人2,500円~、2時間飲み放題プランは+1,500円~、10名以上での予約は2,500円OFFになります。

国道431号線沿い、店主こだわりの海鮮・お肉等を使った創作料理、海鮮炉端焼きのお店。

大人の隠れ家の様な雰囲気でゆったりできる空間を提供しています。

おすすめの「宴会コース(予約制)」は、前菜・サラダ・お造り・ローストチキン・揚げ物・蒸し物・ご飯もの・デザートと飲み放題(90分)がついて5,500円(税込)。ただしビールは最初の乾杯時のみ一人一杯まで。

Instagramでは随時情報を更新しています。Instagramはこちらをクリック→https://www.instagram.com/rob_aco/?r=nametag

YouTubeはこちらをクリック→https://youtube.com/watch?v=MQx9psn7-0U&si=9x5Ft0zZMrtEy0-r

鳥取県産の鶏を使ったおすすめの「クリスマス・ローストチキン」は12月23日(土)・24日(日)14時~18時の間でのお渡し。価格は税込6,000円(5~6人前)で限定20個で販売しています。
「年越しオードブル」は税込12,000円で限定60個で販売。店頭での引き渡しのみで、12月30日12時~18時、31日12時~14時にお渡しいたします。
「仕事納めの仕出し弁当」は12月28日まで受付中です。
HPからご予約くださ
い。クリック→https://bistrot-de-suzuki.com/takeout/