ホテルグランヴィア大阪開業40周年を記念したイベント「鹿児島うまかもん祭2023」が2月27日、大阪市北区の同ホテルで開催される。
鹿児島県産食材を使用した同イベント限定の「カンパチのお造り」や「鹿児島黒牛の鉄板焼」「茶美豚ポークソーセージ」、桜島溶岩で焼いた「鰹のたたき」などを屋台形式で提供。同県の9蔵元が推奨する16銘柄の焼酎・果実酒を飲み放題で堪能できる。
開業40周年の感謝を込めて、「食のグランヴィア」が誇る「前菜盛合せ」とソムリエがペアリングしたスパークリングワインを、1人1皿1杯ずつサービスする。鹿児島県の特産品や焼酎が当たる抽選会や同県沖永良部島出身のシンガー大山百合香さんのミニコンサートも楽しめる。
開催時間は午後6時半~同8時半。チケットの予約販売は16日午前10時から。
価格は前売りチケット8500円(当日券9千円)。チケットには前菜&ペアリングドリンク、料理引き換え用のチケット20枚、焼酎・果実酒などの飲み放題を含む。問い合わせは電話06(6347)1433、同ホテル20階バンケットサロン。