「原価ビストロチーズプラス」 大阪・なんばに進出

 創作チーズ料理と、ほぼ原価でお酒が楽しめる「原価ビストロチーズプラス」が、大阪・なんばにオープンした。近年若者らに人気のエリア“裏なんば”にあり、同エリアで愛される店作りを目指す。

 京都を中心に多彩な飲食店を運営する「THAN(サン)」(京都市)のメインブランドで、大阪市内では昨年オープンした京橋店(都島区東野田町)に次いで2店舗目。

 最大の特徴は、ほぼ原価で提供するドリンクメニュー。550円のチャージ料金(午後5時以降はフォカッチャ食べ放題付き)を設けることで、ハイボール64円~、サワー75円~、生ビール260円、ソフトドリンクは原価以下の1円で提供している。

 チーズはイタリア、イギリス、オランダなど世界各国の10種類以上を常時そろえ、湖華舞牧場(滋賀県竜王市)直送の国産チーズも取り扱う。フードメニューは創作チーズ料理を中心に肉料理やデザートなど約60種類。生地を切るとチーズが流れ出る「シカゴピザ」(4種、1749円~)は1店舗で月に千個販売という看板メニューで、チーズの種類を選べる「チーズフォンデュ」(2種、1540円~)も人気だ。

 織田裕貴社長(35)は「この地域に集まるさまざまな人が価格を気にせずお酒を飲める憩いの場にしたい」とアピールしていた。

 中央区難波千日前1の8、不定休。

同じカテゴリーの記事