スパイシーな夏メニュー 琵琶湖ホテル

 大津市の琵琶湖ホテルは7月1日~8月31日、2階「レストラン ザ・ガーデン」で「Spice&Salt」をテーマとした夏のランチ&ディナービュッフェ「Summer Stamina Selection」を提供する。

 肉、魚介、夏野菜などの食材のうまみを引き立たせるスパイスや塩をシェフがチョイスし、和洋中にアレンジ。ディナービュッフェのメインディッシュ「牛肉のステーキ」は、パンチの効いたガーリックしょうゆで、「サザエのブルギニオン風」は香草とガーリックバターの風味が食欲をそそる一品に仕上げる。

 琵琶湖の恵み「ビワマス」を使った炊き込みご飯や、同市比良のシソジュース「ヒラペリラ」を使ったゼリーなど地元食材を用いたメニュー、ハンバーグやチキンナゲット、グラタンなど子どもに人気のキッズメニューも充実。

 火曜定休(7月25日、8月1、8、15日は除く)。問い合わせは電話077(524)1225、レストラン予約。

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