大阪ニュース

「おとなの食育プラン」元料理人がレクチャー 味覚の訓練法も

2022年3月6日

 ホテルグランヴィア京都(京都市下京区)は、コース料理と酒、味覚力の向上につながるセミナーをセットにした「おとなの食育プラン」を販売している。

講師を務める佐藤総支配人

 セミナー講師は、同ホテル総支配人で、JR西日本ホテルズ総料理長を務めた佐藤伸二さん。料理人として磨き上げてきた技術や味覚に関する知識をレクチャーし、受講者は料理人が行う味覚の訓練法も体験する。

 食べ比べをテーマにしたコース料理と、料理に合ったワインや日本酒などのドリンクも楽しめる。

 1人1万円(セミナー、料理、ドリンク代を含む)。10人以上で10日前までに予約が必要。


サイト内検索