ホテルグランヴィア京都(京都市下京区)は、コース料理と酒、味覚力の向上につながるセミナーをセットにした「おとなの食育プラン」を販売している。
![]() |
講師を務める佐藤総支配人 |
セミナー講師は、同ホテル総支配人で、JR西日本ホテルズ総料理長を務めた佐藤伸二さん。料理人として磨き上げてきた技術や味覚に関する知識をレクチャーし、受講者は料理人が行う味覚の訓練法も体験する。
食べ比べをテーマにしたコース料理と、料理に合ったワインや日本酒などのドリンクも楽しめる。
1人1万円(セミナー、料理、ドリンク代を含む)。10人以上で10日前までに予約が必要。
|
1 | 「反対が多いこと示す」大阪IR住民投票の署名活動 |
2 | 風かおるさん名曲熱唱 神戸で50周年リサイタル |
3 | 「多くの犠牲者出る」 ギャンブル依存症シンポ |
4 | 音楽で新世界に活気を 地域一帯ライブに挑戦 |
5 | 中四国9県観光物産展 28、29日、箕面 |