新商品・新技術

  •  希少ニンジンでドレッシング 大山時間が商品化 会員限定記事

    2021年04月05日

     鳥取県西部7商工会が展開するブランディングプロジェクト「大山時間」は1日、希少なニンジンの品種ベータグロリアを使ったドレッシング「星取県の冬にんじんドレッシング」(内容量400ミリリットル、430円)を発売した。

    »全文を読む
  •  地元食材で新商品 境港・じゃんことカニ感謝祭 会員限定記事

    2021年02月13日

     「Go To 商店街」採択事業「じゃんことカニ感謝祭」(同実行委員会主催)の一環で、地元の食材を使って開発された新商品の発表会が12日、境港市内で開かれ、水産加工品など10品が披露された。

    »全文を読む
  •  「酒かすビール」仕込み 倉吉の醸造、酒造2社 会員限定記事

    2021年02月13日

     倉吉市東仲町のクラフトビール醸造所「倉吉ビール」(福井恒美社長)は12日、近くの元帥酒造(倉都祥行社長)とコラボレーションした酒かすビール「SAKEKASU BREW」(仮称)の仕込みを開始した。芳醇(ほうじゅん)で味わい深いビールの完成を目指す。3月19日に発売する。

    »全文を読む