4
Vol.344 2021.4.22

TOP>>まかない料理

鳥取県東・中部、兵庫県北部版

Vol.1

 
カフェクゥールのまかない
季節野菜のぺペロンチーノ ニンニク抜き(1人前)

材料
◎好みのパスタ…90g
※表示時間より1分短めにゆでる

◎ピュアオリーブオイル…小さじ1

◎タカノツメ…1/3本

◎ベーコン(短冊切り)…30g
A/グリーンアスパラ…2本、キヌサヤ…3個、スナップエンドウ…2個
※下処理をして食べやすい大きさにカットしておく

◎チキンブイヨン(市販可)…100cc

◎粉チーズ…1つまみ

◎EXバージンオリーブオイル…小さじ2

◎ミニトマト 2個(1/2にカット)

◎塩、ブラックペッパー少々

※仕上げ用/粉チーズ、パセリのみじん切り、ブラックペッパー…適量

 
作り方
(1)鍋にピュアオリーブオイルとタカノツメを入れて軽くいため、ベーコンを加えて弱火でじっくりいためる

(2)1にAの野菜を加え、さっといためたらブイヨンを入れて沸かす

(3)ゆで上がったパスタを入れて、スープを吸い込ませるように軽く煮る

(4)粉チーズ、EXバージンオリーブオイル、ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える

(5)器に盛り付け、仕上げに粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをかける
 
調理時間:約10分
※パスタのゆで時間を除く
※まかない料理のため、お店では提供していません。

カフェクゥール

旬の食材を使ったシェフ自慢のフレンチとイタリアンをベースにした創作料理を提供。白を基調とした明るい店内で、ランチにディナー、カフェタイムなどさまざまなシーンで楽しめます。人気のランチは900円(税込)〜。常時20種類以上のメニューが並ぶ、ディナーバイキング1,500円(税込)も好評です。

鳥取市南隈708
0857-30-1090
営業時間/11:00〜22:00
定休日/水曜日





トップページ ローカルニュース連載・特集コラム論壇イベント案内日本海クラブサイトマップ
 
当サイトの著作権について

 本ページ内に掲載の記事・写真など一切の無断転載を禁じます。すべての記事・写真の著作権は新日本海新聞社に帰属します。
 ネットワーク上の著作権について(日本新聞協会)