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Vol.344 2021.4.22

TOP>>まかない料理

鳥取県東・中部、兵庫県北部版

Vol.4

 
アイワナドゥ岩戸の
まかない“ナンプラー丼”

材料(1人前)
◎豚ミンチ…70g
◎タマネギ…40g
◎ナンプラー…小さじ2
(薄口しょうゆでも代用可)
◎オイスターソース…大さじ1
◎バジルパウダー…小さじ1
◎水…大さじ1
◎ニラ…適量
◎パプリカ…適量
(ピーマンでも可)
◎ご飯…200g
◎葉物野菜…適量
(レタスなどお好みのもの)
◎卵…1個
◎水菜…適量
◎トマト…適量
◎サラダ油…適量
 
作り方
(1)フライパンにサラダ油をひき、豚ミンチとみじん切りにしたタマネギを炒める。

(2)肉の色が変わったらオイスターソース、ナンプラー、バジルパウダーを入れ、なじませるように炒める。

(3)水、ニラ、パプリカを加え、パプリカが少ししんなりするくらいまでもうひと炒めする。

(4)器にご飯を盛り、お好みの葉物野菜を敷いて、上に(3)をのせる。

(5)具の真ん中にポケットを作り、卵黄をのせる。トマト、水菜を盛り付けて完成。

 
調理時間:約10分
3人前までは ナンプラー(薄口しょうゆ) の分量は変えないで! 入れすぎると 辛くなっちゃいます。

※お店で提供している「ナンプラー丼」とは材料、調理方法が異なります。

アイワナドゥ岩戸

地元でとれた新鮮な魚介を刺し身やアラカルトで堪能できるほ か、アジア料理を食べやすくアレンジし、おいしい料理を数多くそろえています。地産地消の認定店として、地元産にこだわりがあり☆ ランチはもちろん、夜のパーティープランも好評です。

鳥取市福部町岩戸276
0857-75-2090
営業時間/11:00〜22:30(OS22:00頃)
定休日/年中無休





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