4
Vol.344 2021.4.22

TOP>>まかない料理

鳥取県東・中部、兵庫県北部版

Vol.6

 
MIRAIのまかない
“パスタグラタン”

材料(1人前)
※耐熱用のグラタン皿の大きさに合わせて、分量は適宜用意。

◎パスタ・・・適量
◎ホワイトソース・トマトソース・・・7:3の割合で準備
 ※市販のものでOK
◎ミックスチーズ・・・適量
◎パルメザンチーズ・・・適量
◎コンソメ、塩 等

[具材]
◎玉ネギ、シメジ・・・適量
◎パプリカ、ナス、ブロッコリー・・・1カット
※お好みの野菜でもOK
 
作り方
(1)耐熱用のグラタン皿にゆでたパスタを皿の底が見えなくなるくらい入れる。

(2)玉ネギ、シメジを炒め、火が通ったらホワイトソースを加えて、温める。お好みで、コンソメ、塩 等で味を調える。

(3)(2)を(1)に流し込み、平らに整える、その上にトマトソースを流し込む。

(4)パプリカ、ナス、ブロッコリーをのせ、上からミックスチーズ、パルメザンチーズを軽くふりかける。

(5)(4)を200度のオーブンに入れ、約6〜8分、表面がこんがりするまで焼く。

 
調理時間:約20分

MIRAI restaurant & cafe

幅広い年齢層に人気の隠れ家的なカフェ。地元の旬な食材を生かしたメニューがお客様から好評です。3Fを増床し、団体予約にも対応しています。ランチは820円〜、ディナーは各種アラカルトを用意。パーティープランは2,700円から提供しています。

鳥取市末広温泉町163 MKビル2・3F
0857-68-1013
営業時間/11:30〜23:00(LO22:30)
定休日/水曜日





トップページ ローカルニュース連載・特集コラム論壇イベント案内日本海クラブサイトマップ
 
当サイトの著作権について

 本ページ内に掲載の記事・写真など一切の無断転載を禁じます。すべての記事・写真の著作権は新日本海新聞社に帰属します。
 ネットワーク上の著作権について(日本新聞協会)