客足戻るも足りぬ人手 5類移行後の飲食、宿泊業 コロナ減員のフォロー苦心

  • 少ない人数で開店前の仕込み作業に追われる従業員=7月27日、鳥取市栄町の居酒屋鳥取だいぜん

 新型コロナウイルス感染症の5類移行後、初めて迎えた夏。県内の飲食店や宿泊施設は消費マインドの回復による売り上げ増を期待するが、コロナ禍でやむなく減員したスタッフ数が戻りきっておらず、人手不足が深刻と...

残り 773 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事