編集室イチオシの「食パン×○○○」教えます♪

シンプルで味わい深い食パン。定番の食べ方に限らず、自由な食べ方ができるのが食パンの長所でもあります。
このコーナーでは、うさ耳編集室スタッフがそれぞれの食へのこだわり・好みを存分に生かしたトーストチャレンジメニューをご提案。
ぜひおためしあれ。

目次

のり佃煮×しらす

 

のりの独特の風味がパンに絶妙にマッチ。しらすを香ばしく焼くとカリッとした食感も楽しめます。お好みでチーズを加えても◎。
のりは塩味が強いので、適量を見極めましょう。

チョコレート×マシュマロ

食パンに割った板チョコを敷きつめ、その上にマシュマロを並べます。焦げ目が付く程度に焼くのがポイント。
見た目がモコモコとかわいらしいのとは裏腹に、食べると濃厚な甘味のパンチに打ちのめされます。
カロリーにご注意。

雪見だいふく×とろけるチーズ

意外な組み合わせが好相性。チーズのほのかな塩味が雪見だいふくの甘さを引き立てます。雪見だいふくの皮が破れないようにチーズを上に載せると安心。
ナイフで切ってアイスが溶け出す瞬間が幸せを感じるひとときです。

キムチ×ひきわり納豆

ご飯に合うものはパンにも合うことを証明する一品。キムチは加熱すると辛さと味わいが増し、まろやかな納豆とも相性ぴったり。
お好みでネギをトッピングしてもおいしそう。