“但馬産”新そば解禁 出石、観光客ら舌鼓

  • 小皿に次々と盛り付けられる打ちたての新そば=6日、豊岡市出石町のそば店

 名物「出石そば」で知られる豊岡市出石町で6日、“但馬産”のそば粉を使って打った新そばが解禁された。地元のそば店には、待ちわびたファンが続々と来店。今年の出来栄えを確かめるように舌鼓を打っていた。

 出...

残り 450 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事