ニンニク臭消えるペーストを提供 「京の焼肉処 弘 山科駅前店」

 「焼き肉にニンニクの臭いは当たり前」という、これまでの常識が覆された。京都市内でこれまでに焼肉店を13店舗展開する「弘(ひろ)」(西田哲也社長)は、JR、京阪山科駅前に14店舗目となる「山科駅前店」を24日、オープンさせたが、これを機に、食後約3時間でニンニク臭が消える「BBQガーリックペースト」を採用した。

 このペーストは金子憲太郎博士が持つ特許「ニンニク臭の消臭剤および消臭法」を使って、九州の企業が1年かけて開発した。海藻抽出物を主原料とした“天然由来の食品”。「弘」では女性客などから「臭いを気にしなくてもよい、おいしい焼き肉を」との寄せられていた要望に応えての今回の提供となった。

 なお同社は西田社長の実兄が経営するグループ会社の精肉店と提携し、和牛を一頭買いすることで、手頃な価格で良質な肉を提供できるほか、希少部位の商品化や独自のこだわりカッティングといった「おいしい食べ方」を提案する人気店となっている。

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