しょうゆ漬けが年内で販売終了 特産「とまり漬」 原料の小玉スイカ生産量減 2025年04月23日 地域ニュース 主要 湯梨浜町泊地区の特産品「とまり漬」のしょうゆ漬けが今年いっぱいで販売を終了する。原料となる小玉スイカの生産量の減少などが要因。鳥取県中部ではご飯の供や酒のつまみ、土産品として親しまれてきた“なじみの... 残り 648 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら