特産「岩津ねぎ」のクラフトビール 「あさごエール」完成 地域協力隊員ら企画・開発 独特な苦み、味わいすっきり 07:52 地域ニュース 主要 朝来市特産の「岩津ねぎ」を使った、クラフトビール「あさごエール~天空のネギ編~」(酒税法上は発泡酒)が誕生した。企画・開発は地域おこし協力隊の西村真美さん(37)と、和田山地区地域自治協議会。独特な... 残り 636 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら