海の「厄介者」、うどんに アカモク活用、鳥取の高校生挑戦 2025年05月20日 鳥取県立境港総合技術高(境港市)の生徒が20日、船の航行の障害になる海藻「アカモク」を活用したうどん作りに挑戦した。1年生25人がアカモクを生地に練り込み、のどごしの良いうどんに仕上げた。 アカモク... 残り 164 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら
【ネットオリジナル】〈デジタルアーカイブ あの日 あの時〉キリンビール磯野長蔵と「麦秋」(1942年社長就任) 創業者の一人。倉吉市名誉市民第1号。続く二条大麦の契約栽培。奨学育英会も 2025年05月20日