海の「厄介者」、うどんに

アカモク活用、鳥取の高校生挑戦

  •  海藻「アカモク」を活用したうどん作りに挑戦する鳥取県立境港総合技術高の生徒たち=20日午後、鳥取県境港市

 鳥取県立境港総合技術高(境港市)の生徒が20日、船の航行の障害になる海藻「アカモク」を活用したうどん作りに挑戦した。1年生25人がアカモクを生地に練り込み、のどごしの良いうどんに仕上げた。

 アカモク...

残り 164 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事