減塩うどん作り学ぶ 境港総合高 海藻アカモクを使用

  • アカモクを使ったうどん作りに挑戦する生徒ら

 境港総合技術高(境港市竹内町)で、食塩の代わりに海藻のアカモクを使ってうどんを作る実習があり、食品・ビジネス科の1年生24人が高血圧予防につながる減塩食品について理解を深めた。

 境港市民に高血圧の所...

残り 355 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事