「琉球弧」の伝統発酵飲料みき、魅力知って

沖縄のNPO奮闘中、文化的側面にも着目

  •  発酵飲料「みき」の原料=10月、鹿児島県奄美市
  •  発酵飲料「みき」の原料と見学者=10月、鹿児島県奄美市

 九州南部から台湾近海までの「琉球弧」の島々で醸される独特の発酵飲料「みき」の魅力を広めようと、沖縄県のNPOが奮闘中だ。健康飲料としての効能だけでなく、祭礼に使われてきた歴史など文化的側面にも着目。...

残り 620 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事