アチェ名物「焼きココナツ水」はあの味に似ていた! インドネシア、王国由来のスパイス入りで免疫力向上と人気 2024年12月06日 インドネシア最西端アチェ州で、丸焼きにしたココナツの実に香辛料などを加え、中の水を飲む「焼きココナツ」が免疫力が向上すると人気だ。アチェ州周辺に建国されたアチェ王国は香辛料貿易で16~17世紀ごろ栄... 残り 729 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら