〝大和イカ〟ご賞味あれ 浜坂漁協 未利用のドスイカ着目 道の駅浜坂の郷 「いか天丼」で提供

  • 新たな素材に大和イカを使った日替わりランチメニューの「いか天丼」=9日、新温泉町栃谷の道の駅山陰海岸ジオパーク浜坂の郷

 日本海の新たな資源、大和イカをご賞味あれ-。新温泉町栃谷の道の駅山陰海岸ジオパーク浜坂の郷は9日、鮮度の劣化が早いことから、地元市場に流通しないドスイカで、浜坂漁協が名付けた「浜坂みなと大和イカ」を...

残り 485 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事