干しイカ食べるの楽しみ とと活隊 佐津小で料理教室

  • イカの内臓を丁寧に取り除く児童=27日、香美町香住区訓谷の佐津小

 魚食の普及活動を行う「香美町とと活隊」(浜上栄作隊長)は27日、佐津小(同町香住区訓谷)で「魚の料理教室」を開いた。1、2年生の児童8人が香住漁港で水揚げされたスルメイカの天日干し作りに挑戦し、地元...

残り 323 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事