真心込め“いつもの味” 香住 「米地みそ」仕込み本格化

  • 蒸し上がった米にこうじ菌を混ぜて米こうじを仕込む組合員=11日、香美町香住区米地

 香美町香住区米地の特産品として古くから親しまれる「米地みそ」の仕込み作業が本格化している。県産の大豆や米、塩のみを原料とし、手作業で作られるみそは、昔ながらの素朴な風味が特長。食卓に“いつもの味”を...

残り 301 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事