地元の〝旬〟に舌鼓 小中学校などで町産食材の給食 琴浦町

  • 旬の地元食材を使った惑星コトウラ給食をほおばる児童たち

 琴浦町産の食材をふんだんに使った「惑星コトウラ給食」が、町内の7小中学校と二つの地区公民館で提供された。町の魚であるあご(トビウオ)や、学校給食野菜会が栽培した新鮮な夏野菜に児童生徒が舌鼓を打った。...

残り 284 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事