カニの殻の硬さに苦戦 境港総合高生が調理実習

  • 浜野さん(左)からベニズワイガニのさばき方の指導を受ける生徒

 境港市竹内町の境港総合技術高食品・ビジネス科の3年生24人が12日、境漁港で水揚げされたベニズワイガニと松葉ガニを使った調理実習を行った。地元が誇る水産物をおいしく食べる方法を学んだ。

 市内で料理店...

残り 374 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事